老中经贸促进会简介

发布日期::2016-09-09浏览次数:624

摘要:老中经贸促进会主要宗旨是促进老挝中国经

老中经贸促进会主要宗旨是促进老挝中国经济、文化 、投资及贸易往来并且为老挝向中国政府、企业及个人招商引资成立的一个组织,是老挝中国商会前期工作的团体,与老挝中国商会相互补充。

该组织成立于2014年, 该组织成立以来严格地逐步发展会员,迄今已有会员340名左右。会员分布于老挝及中国,中国大部分分布于上海、广东、四川、重庆、云南及中国北部各大城市。各个企业会员涉及行业范围包括有:房地产、金融、环境保护、旅游保护、贸易、医疗、卫生、教育、能源、矿产、农业等等。自成立以我们积极参与老挝各种对外宣传包括有:政治、经济、文化及旅游,都向中国传递了正能量,积极客观全面的信息,也使得中国企业对老挝有了进一步的了解,且都表示了对老挝极大的关注。

我们参与的具体活动有:

1.20145月在重庆渝洽会期间组织建设了老挝馆,并获得好评;


2014年中国渝洽会老挝馆



老中经贸促进会代表与老挝投资计划部领导及驻中国领事合影


2.2014年底我们邀请中国高端企业家以打高尔夫的名义,来到老挝与老挝工贸部及投资计划部进行交流洽谈;



3. 2014年积极参与《老挝印象》系列片的拍摄。该片在中国中央电视台滚动播出,获得了极大的好评,为老挝在中国的宣传和提升起到重要作用。




4. 2015年底邀请了广东中山大学EMBA总裁班来老挝旅游观光考察;



5.20161月老挝国家在广东的项目推荐会,20162月广东以“一带一路”为前提作了老挝项目推荐会。



6. 在老挝也积极参与老挝当地公益活动,向受洪灾影响的塞桑本省送去温暖及衣物资金,向万象省周边乡村儿童送去书本及资金,向在中国留学后回老挝的学生足球队提供赞助,向老挝相关政府部门组织的活动提供赞助。



7.我们同时也积极关注国内的公益活动,比如给患病的国人、失学儿童及孤寡老人进行资金赞助。


接下来2016年会员数量会从340名逐步增加到400左右,力争签约23个项目额达到5000万美金的项目。另外老中经贸促进会将继续与老挝中国商会、中国经参处及老挝相关部门积极配合,共同促进中国企业到老挝平稳顺利投资发展,并积极推动老挝对外出口,为老挝与中国的经贸往来及发展做出相应贡献!

关键字:

推荐图文更多..

热点楼盘更多..